viernes, 26 de octubre de 2012

EMPANADILLAS DE PISTO




 INGREDIENTES:

Para la masa

125ml de aceite de girasol
125ml de cerveza
una cucharadita de pimenton dulce
1 huevo (y un poco para pintar las empanadillas una vez hechas)
sal
350gr de harina


Para el pisto

cebolla
pimiento rojo
pimiento verde
tomate natural triturado
aceite y sal
huevo o atún
yo le puse también una pechuguita en trozos muy pequeños.

PREPARACION:

Lo primero que haremos es la masa mezclando todos los ingredientes, yo le puse en un principio 350gr de harina y le fuí añadiendo hasta que se dejo de pegar.

Estiramos la masa y la vamos doblando sobre si misma, repitendo varias veces la misma operación.

Tapamos sobre un paño húmedo y metemos en la nevera unas 2 horas.

A continuación preparamos el pisto, cortamos la cebolla y la pochamos en una sartén en unas gotas de aceite de oliva, añadimos el pimiento rojo y verde y lo hacemos unos minutos todo junto, le añadimos el tomate y dejamos que reduzca unos 10 minutos, entonces le eché una cucharada de sal y una de azúcar para quitar la acidez.

Ahora le añadiremos un par de huevos cocidos en trocitos pequeños, o atún o lo que prefirais, acepta cualquier cosa que le querais poner, como por ejemplo berenjena o calabacín, eso a vuestro gusto.

Montaje

estiramos la masa y cortamos en circulos iguales con lo que tengais a mano, yo lo hice con un envase de plastico.



Ponemos una buena cucharada de la mezcla en el interior y cerramos.



 Así hasta terminar toda la masa y todo el pisto, le hacemos un agujerito arriba que hará de chimenea para que salga el vapor y pintamos con un huevo.

Horneamos a 170º durante unos 45 minutos.




Deliciosas!!

Espero que os gusten

Raquel

domingo, 21 de octubre de 2012

PASTEL DE MANZANA CON COBERTURA DE CANELA




INGREDIENTES

3 Manzanas medianas
185g de mantequilla reblandecida
165g de azúcar
2 huevos
335g de harina leudante
180ml de leche

Para la cobertura de canela:

110gr de harina corriente
3 cucharadas de canela molida
60g de mantequilla reblandecida en trocitos
75g de azúcar moreno
2 cucharadas de agua

PREPARACIÓN

Preparamos la cobertura mezclando en un bol la harina y la canela. Le incorporamos la mantequilla con la punta de los dedos, y cuando ya esté la mezcla uniforme le añadiremos el azúcar. Y formaremos una bola añadiéndole las dos cucharadas de agua. Envolvemos con film transparente y lo metemos en el congelador.

Precalentamos el horno a 180º o 190º y engrasamos un molde.

Pelamos, descorazonamos y troceamos las manzanas, las metemos en una cazuela mediana con unos 60ml de agua y la cucharada de azúcar, lo llevamos a ebullición, bajamos el fuego y lo tapamos durante unos 10 minutos a fuego lento.

Entre tanto, con las varillas eléctricas batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede una mezcla ligera y esponjosa. Agregamos los huevos de uno a uno, no añadimos el segundo hasta que el primero este totalmente integrado. Incorporamos con una cuchara la harina poco a poco y después la leche.

Sacamos la manzana, escurrimos bien y las trituramos. Añadimos a la mezcla anterior y la vertemos en el molde.

Sacamos la bola de canela del congelador, lo rallamos grueso y lo extendemos por encima de la mezcla hasta cubrir totalmente.

Horneamos durante unos 50 minutos y transcurrido ese tiempo pinchamos el bizcocho para comprobar si está bien hecho. Dejamos reposar y desmoldamos.







Está muy rica, ligera y la cobertura de canela le da un toque muy especial, probarla que seguro que os gusta!!

Hasta la próxima.

Raquel