martes, 31 de mayo de 2011

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO

Este es uno de mis postres favoritos, me encanta el mousse por que tiene una textura suave, ya hacía tiempo que me apetecía hacerlo, y gracias al reto del mes de mayo de film&food , inspirado el la película "Chocolat" (protagonizada por Johnny Depp y Juliette Binoche), me he animado a hacerlo, un reto muy original y que he disfrutado mucho preparando.


INGREDIENTES:

150gr. chocolate blando
150gr. chocolate negro de postres
150gr azúcar (a la próxima pondré menos cantidad)
1/2 l de nata
2 claras de huevo


Derretimos el chocolate al baño maría por separado

Montamos las claras, y casi al final añadimos el azúcar.

Montamos la nata

Añadimos la mitad de la nata al chocolate blanco y la otra mitad al chocolate negro, mezclamos todo con movimiento envolvente para que no se nos baje.

Cuando esté bien incorporado le añadiremos la mitad de las las claras al chocolate blanco y la otra mitad al chocolate negro, e incorporamos de igual forma, con movimientos envolventes.

Y ahora queda meter las mezclas en una copa bonita, decorar al gusto y dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje.

Yo lo dejé hasta el día siguiente, por que al chocolate blanco le cuesta más, tengo que decir, que la receta la cogí de un vídeo que vi en youtube y que 150gr resultó ser para mi gusto demasiado azúcar, creo que a la próxima le pondré 50gr a ver que tal queda.



Espero que en las fotos se pueda apreciar las texturas, por que lo intenté a conciencia, a pesar de no tener una cámara muy buena!!

Bueno, espero que os haya gustado!!

Un besazo
Raquel

domingo, 29 de mayo de 2011

SOPA DE PESCADO

Otra receta sana y rica... esta sopita de pescado es sencilla, rica y muy pero que muy sana, y es mi segunda aportación para el concurso del primer aniversario de food travel and wine con el que busca recopilar recetas sanas para mamás, cocineras y especiales!!


INGREDIENTES:
Morralla (espinas de pescados blancos)
merluza, rape o mero
cebolla
puerro
zanahoria
2 cucharadas de tomate triturado natural
gambas, almejas y mejillones(opcionales, yo no le puse)

PREPARACIÓN:

Ponemos la morralla en la olla a presión junto con una ramita de perejil fresco y lo cubrimos con agua, le añadimos sal y un chorrito de aceite de oliva, cerramos la olla y lo dejamos de 35 a 40 minutos, para que coja todo el sabor del pescado.

Ahora haremos un fondo con las hortalizas, cortaremos la cebolla y el puerro muy fino, y lo freiremos a fuego lento con una cucharadita de aceite de oliva, removiendo de vez en cuando para que no se pegue, añadiremos la zanahoria cortada en cubitos cuando el puerro y la cebolla estén bien doraditos y después las dos cucharadas de tomate.


Cuando el fumet de pescado esté listo lo añadiremos a las hortalizas con un colador y dejaremos unos 10 minutos más para que se haga todo junto, yo después lo que hice fue triturarlo todo junto, pero no es necesario triturarlo así que a vuestro gusto!

Cortamos en trocitos la merluza, el rape o el mero, lo que vayáis a ponerle, yo elegí merluza pero cualquiera le va bien, le echamos sal y la metemos en el caldo hasta que esté bien hecha, y ya solo queda disfrutarla, acompañalo de una buena ensalada y será una cena sana, nutritiva y deliciosa!




Espero que os haya gustado!

Hasta la próxima
Raquel